«Мультиподпись» в СМС-рассылках. Как понять, что Вам нужна именно она?

Начнем раскрывать тему с определения. Мультиподпись – индивидуальная символьная подпись, выбранная Заказчиком для указания в качестве имени отправителя, которая будет отображена Абоненту в получаемом им SMS-сообщении.

Мультиподпись Вам будет необходима в следующих случаях:

  1. Если у Вас малый или средний бизнес;
  2. Если Вы планируете (отправляете) СМС-рассылки по своей базе достаточно редко;
  3. Если названия компании и продвигаемого бренда не совпадают, а сам бренд, при этом, не зарегистрирован.

В чем особенности мультиподписи для бизнеса:

Вариантов тарификации СМС-рассылок по своей базе не так много. Профессионал мобильного маркетинга сразу предложит наиболее оптимальный вариант для Вашего бизнеса, будь то «шкала» или «мультиподпись». Различия в них следующие:

  1. Мультиподпись. Также, как и в тарификации «по шкале», регистрируется имя отправителя: 11 символов латиницей. Только тарифицируются отправленные СМС-сообщения в данном случае, по единому для всех операторов тарифу. Для малых и средних объемов трафика – это удобно. Да и клиент, получая Ваше СМС-сообщение, понимает, от кого оно пришло.

  2. Шкала. При большом объеме СМС-рассылок (более 100 000 номеров в месяц) вариант «шкалы» более выгоден для рекламодателя, т.к. цена тут напрямую зависит от объема рассылочной массы за отчетный период. Чем больше Вы рассылаете, тем ниже стоимость за одну СМС. При «шкале» альфа-нумерическое имя (имя отправителя) подается и оплачивается отдельно.

Компаниям, активно использующим СМС–информирование клиентов, не нужно отдельно заботиться о подписи рассылки: грамотный менеджер проекта запросит у Вас все самостоятельно.

Преимущества СМС-рассылки по мультиподписи:

  • отсутствие абонентской платы за подпись – Вы можете зарегистрировать даже несколько подписей в разных проектах и в разное время;
  • возможность использования собственного, уникального имени отправителя;
  • простота планирования бюджета на СМС-коммуникации.

Если рассылки являются ситуативными и планируются не каждый месяц, то мультиподпись – отличный и относительно недорогой инструмент для этого (стоимость одного сообщения на мультиподписи – 1,5 руб.*).



Обратиться за квалифицированной поддержкой СМС-рассылок

*стоимость действительна на момент публикации статьи (2016 год).